当前位置:首页 | 木界要闻 | 研究会要闻
全国红木制品溯源保真浙江地区试点发布会举行
来源:  时间:2016-11-01
 商报记者  黄玉洁


  本报讯
 昨日上午,全国红木制品溯源保真浙江地区试点发布会在义乌国际博览中心举行。

国家林业局农村林业改革发展司司长刘拓,国家林业局农村林业改革发展司副司长王俊中,义乌市委常委、副市长倪建均,浙江省红木研究会会长吴晓平,浙江省林业厅产业办主任康志雄出席发布会,浙江省林业厅总工程师蓝晓光主持发布会。

据了解,“全国红木制品溯源保真”系统平台是国家林业局红木制品溯源保真试点项目。该平台的建设能为红木制品提供一个权威的身份信息,为红木制品的鉴定评估提供依据,实现互联网线上查询,对规范红木制品具有非常重要的意义。

通过前期一系列的调研及开发,“全国红木制品溯源保真”系统平台已经组建完成,并将以杭州红儒家具、杭州森牛红木家具、东阳古艺福红木家具、义乌至尊宝红木家具、磐安朝皇居红木的产品作为浙江地区试点正式发布推广。

此外,在发布会上杭州红儒家具负责人施小平作为企业代表作承诺发言。