当前位置:首页 | 木界要闻 | 研究会要闻
全国红木制品溯源保真浙江试点座谈会在东阳举行
来源:  时间:2016-09-30

浙江作为全国红木家具的重点省份和生产基地,深受国内外关注,而红木市场的产品参差不齐的乱象也困扰着全行业。根据《国家林业局关于同意将浙江省列为全国红木制品溯源保真试点地区的函(办改字〔2016154)号》文件精神,全国红木制品溯源保真浙江试点座谈会于929日在东阳举行。

此次座谈会由浙江省红木研究会与东阳市林业局、东阳市红木办共同召集,浙江省内相关重点红木企业代表参与了此次会议。座谈会由吴晓平会长主持,常务副秘书长方崇荣介绍了《浙江省红木研究会红木制品材质溯源保真试点方案》、《红木家具制作等级规范(草拟稿)》、浙江省红木制品材质溯源保真平台建设等工作。参会企业根据自身情况发表了意见和建议,并期待共同打造一个具有公开公平、让红木爱好者充分信任和满意的公共服务平台。


浙江省红木制品材质溯源保真工作的宗旨,就是建立有利于红木行业健康发展的标准,打造“浙江省红木制品材质溯源保真”诚信平台,规范浙江省红木家具标识,推动监理政府监管、检验检测介入、行业授信、企业承诺的“多重保障”机制。

浙江省红木研究会作为全国红木制品溯源保真浙江试点的具体执行单位,将积极完善红木制品溯源保真公共平台的建设,为消费者真正提供一个公开公正的查询平台,更好地为红木企业服务,推动红木产业健康持续发展。