当前位置:首页 | 木界要闻 | 研究会要闻
浙江省红木研究会2017年会员代表大会在杭州召开
来源:  时间:2017-04-25

今天上午,浙江省红木研究会2017年会员代表大会在省林业厅二楼会议室召开。

大会由会长吴晓平主持召开,常务副秘书长方崇荣汇报了红木研究会2016年工作情况及2017年工作计划,杭州日报报业集团运营总监姚文杰汇报“2017中国(杭州)红木古典家具精品博览会”筹备情况,本次会议增选了理事,任命陈湘为秘书长,姚文杰为副秘书长。

2016年浙江省红木研究会的主要工作是:一是积极组织各类红木展,提升红木品牌影响,举办了2016第二届中国(杭州)红木古典家具精品博览会,组织红木企业参加第9届中国义乌国际森林产品博览会,都取得了很好的反响;二是开展全国红木制品溯源保真试点工作,发布了《浙江省红木制品溯源保真规范(试行)》,并根据国家林业局《关于同意将浙江省列为全国红木制品溯源保真试点地区的函》(办改字〔2016154号 )的有关精神先行开展了此项工作;三是起草修订相关规范。如起草了《红木家具制作等级规范》草案,发布了《浙江省红木制品溯源保真规范(试行)》,修订了《红木制品鉴评规范》。

2017年浙江省红木研究会工作思路如下:一是加强研究会秘书处工作,健全增补相关岗位职务。加强日常工作的管理,增强服务能力、服务内容和机制创新;二是做好2017年第三届中国杭州红木古典家具精品博览会和义乌森博会红木展等工作;三是建设红木溯源保真网络平台,由政府制定政策、行业出台标准、中介负责监督、市场进行营运;四是进一步加强秘书处的服务能力。深入调研,讲好浙江红木故事、挖崛浙江红木文化、树立浙江红木工匠的精神;提升红木浙江氛围,扩大宣传,营造良好的舆论氛围,密切关注红木行业动态,加强与公众的互动和交流,及时为红木爱好者提供相关服务。