当前位置:首页 | 木界要闻 | 研究会要闻
浙江省红木研究会2017年第一次会长办公会议近日召开
来源:  时间:2017-03-28
         2017327日下午,浙江省红木研究会2017年第一次会长办公会议在杭州召开,会长、副会长、秘书长等有关领导出席本次会议,本次会议由会长吴晓平主持。

常务副秘书长方崇荣汇报了研究会2016年的工作情况,秘书处汇报了《红木家具制作等级规范》和《红木制品鉴评规范》的修订工作情况,副会长王嘉明汇报了关于成立红木价格评估专业委员会的相关事宜。与会代表就增选秘书长、副秘书长,理事会成员调整,以及2017年的工作情况进行了讨论。

2017年重点工作如下:(一)研究会人事调整。根据政策规定,秘书长一职空置时间较长,经讨论,现由产业办陈湘担任秘书长一职。并尽快对副秘书长、理事会成员进行整理和调整。(二)举办2017年第三届中国杭州红木古典家具精品博览会。为有效推动溯源保真工作的进一步开展,规范红木市场发展,所有参展展商及展品将全部按照《浙江省红木制品溯源保真规范(试行)》标准规范要求,设置明显标识方可准入参展与现场推介,同时,做好参展作品的鉴评工作。第三届红博会除继续保留历届较受欢迎的精品展示交易会、典藏精品评选、红木知识普及与品鉴交流活动、现场展示和讲授红木鉴赏知识等外,今年,还将增加首届中国(杭州)红木木作(木雕)匠心创作大赛,邀请百家媒体摄影记者现场见证并推广,展示艺术风采,弘扬工匠精神。(三)建设中国红木溯源保真网络平台。为充分发挥市场资源优势,合力推动溯源保真平台建设,现计划由省红木研究会作为指导单位,杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团作为支持单位,国家林业局林产品质量检验检测中心(杭州)作为全程质量监督单位,杭州星铂文化创意有限公司(该公司在杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团投资的文创园内)作为主办运营单位来建设“中国红木溯源保真网络平台”。