当前位置:首页 | 木界要闻
复工 | 2020红木家具企业最新动态
来源:  时间:2019-12-20
 

来源:腾讯家居

这两天,不少红木家具企业正式复工和开启线上办公的海报和消息“叫醒”了红木人的朋友圈。

令人为之一振的是,东阳一家企业在正式复工复产前,就收到老客户近200余万元的订单,展厅复工首笔订单货值75万元。而部分企业和经销商也接到小额订单需求。

尽管红木家具行业复工面临着用工、资金、市场等不少挑战,但越来越多的复工消息展示出红木人砥砺前行的勇气和信念。相信随着复工复产的推进,一定会有更多好消息出现。

部分企业、卖场的复工复产时间汇总:


部分企业、卖场的复工复产时间汇总

东阳:

新明红木:3月1日

花园红木家具城:2月24日

御乾堂:2月24日

越府红木:2月24日

明堂红木:2月19日

海强红木:2月16日

中山:

红宝轩:3月1日

鸿发家具:2月26日

志成红木:2月24日

国方家居:2月24日

雅宋红木:2月24日

东成红木:2月21日

伍氏大观园:2月21日

自在堂·檀荟:2月21日

中国(大涌)红木文化博览城:2月21日

洪祥轩:2月18日

深圳:

戴为红木:2月26日

祥利红木:2月24日

泰和园:2月15日陆续复工

东莞:

国寿红木:2月25日分批复工

仙游:

红桥红:2月21日展厅开工

江门

居典红木:2月26日

广州:

永华红木:2月22日

佛山:

华行红木:2月25日

多一家复工 行业多一分希望

近日,通过对各地红木家具企业、近50位红木经销商采访,可以看到,疫情的冲击让很多人更加直面行业洗牌,认真思考外部环境急速变化产生的问题。对红木家具行业而言,多一家企业、经销商复工,意味着多一帮人在共同解决行业的难题,红木家具行业也会有更多希望和转机。

复工在即 加强与合作伙伴联系

据了解,除湖北外,较多经销商表示希望2月底或3月初复工。不过合作厂家还没复工或没有消息,影响着他们进一步开展后续规划。复工之际,除了要做好自身的复工规划,还应尽快与合作伙伴沟通联系,争取高效复工。最好采用一对一通知形式,避免群发。

尽管目前还有较多企业和经销商尚还未正式复工,但有的企业早已做好复工规划和疫情防控准备。“对于行业和企业来说肯定是个十分巨大的挑战,但是也是一种机遇。对于红木这种传统行业,当前情况就是在考验一个企业的应变能力。虽然情况严峻,但是我们依旧相信阴霾只是短暂的,积极调整心态,保持积极的态度面对这场‘疫’战。”


文章源自网络,如有侵权,联系后台删除